Volksentscheid über das Abfallrecht in Bayern am 17. Februar 1991. Endgültiges Ergebnis. Ausgegeben im Februar 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Auf Veranlassung der Bürgeraktion "Das bessere Müllkonzept" wurde 1990 in Bayern ein Volksbegehren zum Erlaß eines Gesetzes über die Vermeidung, Wiederverwendung, Verwertung und Ablagerung von Abfällen vorgetragen, daß im Februar 1991 alternativ mit einem Gesetzesbeschluß des Bayerischen Landtages über das Abfallrecht zum Volksentscheid vorlag. Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse des Volksentscheides auf Landesebene, auf der Ebene der kreisfreien Städte und Landkreise sowie in den Regierungsbezirken im einzelnen. Im Anhang sind die Volksbegehren und Volksentscheide in Bayern seit 1946 mit ihren Ergebnissen aufgelistet. cp/difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Volksentscheid; Ergebnis; Statistik; Recht; Abfallbeseitigung