Regionalbericht. Region Ingolstadt. Textband, Kartenband. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen der bayerischen Landesplanung ist der ,,Regionalbericht'' eine erste Bestandsaufnahme und Analyse der bisherigen Entwicklung, der Aufschluß über die spezifischen Probleme einer Region gibt. So führt die dünne Besiedlung zu erheblichen Schwierigkeiten bei der Versorgung mit Infrastruktureinrichtungen in der Region Ingolstadt. Auch in der Verwaltungsgliederung gibt es Probleme mit der Anbindung der traditionellen vier Teilräume an die neue Verwaltungsspitze. Trotz eines überdurchschnittlichen Rückgangs in der Landwirtschaft beschäftigter Erwerbstätiger liegt der Anteil noch immer über dem Landesdurchschnitt. Für zukünftige Strukturveränderungen werden in der Region Arbeitsplätze im produzierenden Bereich und Dienstleistungssektor benötigt. Außerdem wirft die industrielle Monostruktur, die sich in den letzten Jahren im Verdichtungsraum Ingolstadt gebildet hat, weitere Probleme auf. difu
Keywords: Regionalbericht; Bestandsaufnahme; Landesplanung; Regionalplanung