Stadtplanung in der Sowjetunion. - Kreis, Barbara; Mueller, Rita (My University, 1980)
Überblick über die aktuellen Stadtplanungsprobleme in der Sowjetunion am Beispiel ausgewählter Großstädte des Landes. Ausgehend von der nach wie vor schwierigen Wohnungsversorgung werden Planungsengpässe bei Wohnfolgeeinrichtungen sowie Schwierigkeiten bei der Stadtsanierung erläutert, bei der man sich neuerdings auch bemüht, vorhandene sozialräumliche Strukturen weitgehend zu erhalten. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklungsplanung; Neubauplanung; Sanierung; Stadterhaltung; Stadtzentrum; Wohnfolgeeinrichtung; Wohnnutzung; Wohnungsbau; Stadtstruktur; Analyse; Tendenz