Neues zum Verschulden gegen sich selbst. - Kettler, Dietmar (Beck, 2007)
Das OLG Düsseldorf hat binnen kurzer Zeit drei Urteile zu Unfällen mit Radfahrer-Beteiligung gefällt, in denen es jeweils zu der Frage Stellung nahm, ob es ein Mitverschulden des Radfahrers bedeutet, dass dieser keinen Helm trug. Das Gericht bemüht sich um ein in sich stimmiges System, entwickelt dabei jedoch Neues zum Verschulden gegen sich selbst und bietet Anlass zu Missverständnissen. difu
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehrsrecht; Fahrradverkehr; Verkehrsunfall; Verkehrssicherheit; Gefahrenabwehr; Rechtsprechung; Radfahrer; Fahrradhelm; Verschulden; Mitverschulden