Verkehrsberuhigung und Entwicklung von Handel und Gewerbe. Grundüberlegungen, Ergebnisse und Folgerungen einer Expertenumfrage. - Kanzlerski, Dieter; Monheim, Heiner (My University, 1987)
Die z. Z. äußerst kontrovers geführte Diskussion des Themenkreises sowie eine Anregung durch den Arbeitskreis "Bund-Länder-Informationsaustausch über städtebauliche Forschung" haben die Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumforschung veranlaßt, eine Befragung unter einschlägig mit dem Problemkomplex "Verkehrsberuhigung und Einzelhandel" befaßten Personen und Institutionen aus Wissenschaft, Politik und Planung durchzuführen. In diesem Heft sind die wichtigsten Ergebnisse der Befragung zusammen mit einer themenbezogenen Literaturübersicht dargestellt. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Handel; Gewerbe; Wirkung; Lieferverkehr; Parken; Einkaufsstraße; Befragung; Planungsempfehlung; Verkehr; Straßenverkehr