Bauen "für" alte Menschen - Bauen "mit" alten Menschen. Überlegungen zu dem Begriff "altengerechtes Bauen". - Hahn, Wolfgang (My University, 1989)
Eine Architektur, wie sie den Bedürfnissen alter Menschen entspricht, existiert heute noch nicht in ausreichendem Maße.Bezugnehmend auf die Entwicklung der Altersstruktur in der Bundesrepublik in den nächsten Jahrzehnten sind hier die Planer gefordert.Es müssen vermehrt Wohnungen geschaffen werden, die Alten und Körperbehinderten ein weitgehend selbständiges Leben ermöglichen.(jk)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Wohnbedürfnis; Alter Mensch; Behinderter; Altenwohnung; Heim; Behindertenwohnung; Ausführungsplanung; Planungshinweis; Wohnraumnutzung; Bauen; Bauausstattung; Ausbaustandard; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf