Hausmüllanalyse. Ermittlung und Zusammensetzung - Auswirkung von Recyclingaktivitäten - Abhängigkeit von Strukturparametern - Bewertung der Umweltverträglichkeiten. - Fuchs, Joachim; Wenzel, Karsten (My University, 1986)
Der Bericht liefert eine umfassende und tiefgehende Darstellung von der Menge und der Zusammensetzung des Hausmülls in Berlin (West). Darüberhinaus erfolgt erstmals eine Untersuchung des Mengengerüstes der gesamten Siedlungsabfälle von Berlin. Die Kapitel 1 bis 8 befassen sich mit der grundsätzlichen Vorgehensweise bei der Erhebung und Analyse der Daten, sowie mit den statistischen Überlegungen. Die Kapitel 9 bis 17 liefern eine ausführliche Darstellung der Ergebnisse. Neben den globalen Aussagen werden nach Einflußgrößen (Zeit, Recycling, Bebauungsart etc.) differenzierte Ergebnisse dargestellt. geh/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallmenge; Abfallart; Abfallstoff; Abfallverwertung; Recycling; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Stichprobe; Berechnung; Umweltstatistik; Untersuchung; Entsorgung; Statistik; Versorgung/Technik; Abfall