Originaltitel unbekannt. - Kozjura, G. I. (My University, 1983)
Die Rekonstruktion einiger nach 1945 entstandener Wohnbezirke Kiews ist erforderlich, um folgende Probleme zu lösen: Schaffung günstigerer Umweltbedingungen, dichtere Bebauung, Verbesserung des kulturellen Angebots und der Dienstleistungen sowie Modernisierung. Die in 3 Perioden eingeteilte Neugestaltung erfolgt nach 3 Bebauungssystemen: 1. mehrkomponentiges System - Kontrastbebauung mit Wohnhäusern und großen öffentlichen Gebäuden; 2. einkomponentiges System - Wohnhausbebauung mit unterirdischen öffentlichen Räumen; 3. kombinierte Bebauung - große öffentliche Gebäude und Wohnhäuser mit Berücksichtigung zahlreicher Tagesbesucher (betr. Versorgung). TIB
Keywords: Architektur; Städtebau; Bebauung; Wohngebäude; Rekonstruktion; Wohngebiet; Infrastruktur; Modernisierung; Wohnwert; Erneuerung