Maßnahmen der Modernisierung und Energieeinsparung. Die Mieterhöhung im Lichte der Rechtsentscheide. - Gather, Hans-Herbert (My University, 1985)
Es wird die Rechtslage bei der Mieterhöhung im freifinanzierten Wohnungsbau wegen der vom Vermieter durchgeführten Maßnahmen der Modernisierung und Energieeinsparung dargestellt. Nach Bemerkungen zur Duldungspflicht gegenüber Modernisierungs- und Energieeinsparungsmaßnahmen wird auf die Mietanhebung als solches, die Zustimmung des Mieters zur Mietanhebung, den Abzug von Reparaturkosten, die Umlagefähigkeit von Kapitalbeschaffungskosten, die Umlagefähigkeit von Kosten für den Straßenbau und die Begrenzung der Mietanhebung durch das Wirtschaftsstrafgesetz unter Zitierung der entsprechenden Rechtsentscheide eingegangen. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Mietwohnung; Modernisierungsmaßnahme; Mieterhöhung; Mieter; Energieeinsparung; Rechtsprechung; Duldungspflicht; Umlagekosten