Schutz vor Legionellenausbrüchen. - Thomas, Christian (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die am 20. August 2017 in Kraft getretene 42. Verordnung zur Durchführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes (42. BlmSchV) führt für mehr als 30 000 Verdunstungskühlanlagen, Kühltürme und Nassabscheider erstmals umfangreiche Anzeige-, Betriebs- und Überwachungspflichten ein. Welche das sind, beleuchtet der Beitrag.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserverschmutzung; Gesundheitsschutz; Hygiene; Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Verordnung; Kühlanlage; Kühlturm; Anlagentechnik; Überwachung; Desinfektion; Bundesimmissionsschutzgesetz; Betriebspflicht; Überwachungspflicht; Anzeigepflicht; Legionella