Gemeindekassenrecht. Musterdienstanweisung mit Erläuterungen und Vordruckmustern. - Adolphs, Heinrich; Balensiefen, Franz-Josef; Busacker, Peter; Pickhardt, Rolf; Sander, Harald; Sturm, Karl-Josef (My University, 1977)
Das neue Recht der Gemeindekassenverordnung ist seit dem Haushaltsjahr 1977 in Kraft (für Hessen und Niedersachsen zum 1.1.1978). Da die Texte der Gemeindekassenverordnung weitgehend bundeseinheitlich abgefaßt sind, war die Erarbeitung der hier vorliegenden Sammlung von Musterdienstanweisungen möglich, die den Zweck verfolgt, Grundlage für örtlich zu erlassende Dienstanweisungen zu sein. sch/difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Kassenrecht; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Kommunalrecht; Dienstanweisung; Haushaltswesen