Runcorn. A rapid transit New Town? - Lesley, Lewis (My University, 1984)
Mehr als bei allen anderen britschen New Towns wurde bei der Planung von Runcorn das Ziel einer optimalen Ausstattung im Bereich des öffentlichen Personennahverkehrs verfolgt. Untersuchungen zeigen, dass die getroffenen Maßnahmen zu einer höheren Inanspruchnahme öffentlicher Verkehrsmittel und zu einer höheren Mobilität der Wohnbevölkerung innerhalb des Gebiets geführt haben als dies in anderen New Towns gleichen Alters der Fall ist. So wurde unter anderem in Verkehrsspitzenzeiten ein 50 zu 50 Modal Split erreicht. Zusätzliche Angaben über die Häufigkeit der Busbenutzung sowie über die Zufriedenheit mit dem Verkehrssystem runden das insgesamte positive Bild ab. hez
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Verkehrserschließung; Öffentlicher Personennahverkehr; Planungsziel; Planungskonzept; New Town; Verkehrsuntersuchung; Erfolgsanalyse