Die Finanzlage der Stadt Esslingen zu Beginn des Haushaltsjahres 1979 mit Berücksichtigung der Finanzplanung für den Zeitraum 1978-1982. - Rath, K. W. (My University, 1978)
In einem Gutachten für die Industrie- und Handelskammer Mittlerer Neckar werden die Grundlagen der Planung für das Haushaltsjahr 1979 in der Stadt Eßlingen dargestellt. Hierbei handelt es sich um Angaben zum Verwaltungs- und Vermögenshaushalt der Stadt sowie um eine Analyse der mangelnden Kostendeckung der wirtschaftlichen Unternehmungen der Stadt. Eine Darstellung der Finanzplanung für 1978-1982 schließt den Bericht ab. Dabei erhebt der Gutachter Bedenken gegen die von der Stadt geplanten Investitionen, deren Finanzierung ihm nicht hinreichend gesichert erscheint. Andererseits wurde eine (Gewerbe-)Steuererhöhung konjunkturellen Erfordernissen zuwiderlaufen. mst/difu
Keywords: Finanzlage; Haushaltsplanung; Gewerbesteuer; Investition; Finanzplanung