Bevorrechtigungsmaßnahmen für Straßenbahnen und Busse an Lichtsignalanlagen. Eine Maßnahme im Rahmen des Verbesserungskatalogs für den ÖPNV im Raum Kassel. - Rolcke, -; Brenner, -; Erlenkoetter, - (My University, 1983)
Aus einer Analyse der lichtsignalbedingten Zeitverluste im Straßenbahnverkehr der Stadt Kassel wurden Maßnahmen zur besseren Berücksichtigung des ÖPNV in der Lichtsignalsteuerung abgeleitet. Berichtet wird über die erzielbare Verrringerung der signalbedingten Wartezeiten, über die Auswirkungen auf Reisezeit, Fahrtablauf und auf den Individualverkehr. sf
Keywords: Verkehr; Ablauf; ÖPNV; Stadtverkehr; Straßenbahn; Bus; Lichtsignalanlage; Individualverkehr; Bevorrechtigung; Wartezeit