Ausländer in Köln 1989. Räumliche Verteilung und Wohnsituation. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Bericht befaßt sich mit den demographischen Entwicklungen, der räumlichen Verteilung der Ausländer im Stadtgebiet sowie ausführlich mit der Wohnsituation der Ausländer in Köln. Neben einigen methodischen Anmerkungen zum Kommunalen Mikrozensus umfaßt der Berichtsteil Angaben zur Sozial- und Haushaltsstruktur, die Bewertung der Wohnsituation nach Ausstattung der Wohnung, Versorgung mit Wohnraum, Höhe der Wohnkosten sowie Bezug von Wohngeld und Einflußfaktoren, die die Zufriedenheit der Ausländer mit ihrer Wohnsituation messen. In einem abschließenden Kapitel wird auf die Aus- und Umzugsbereitschaft der Ausländer eingegangen. Alle Ergebnisse werden mit den innerhalb der deutschen Bevölkerung gewonnen Daten verglichen. cp/difu
Keywords: Ausländerentwicklung; Verteilung; Stadtteil; Sozialstruktur; Wohnsituation; Zufriedenheit; Umzugsbereitschaft; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer