Neubau und Sanierung. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Ch. Hunziker: Was Mieter wollen: Sicherheit an erster Stelle. Wohnen für ein langes Leben (S. 24-25). F. Külpmann: I-stay@home soll die Spreu vom Weizen trennen (S. 26-27). G. Mittag: Aktiv Wohnen im Alter. Soziale Einbindung (S. 28-30). S. Bleher: Das neue Ludwigsburger Seniorenwohnmodell. Innovatives Wohnen im Alter (S. 31-33.) S. Lenze: Architektur für Generationen. Service-Wohnen (S. 34-35). B. Wegner: Gut wohnen - auch in den letzten Lebenslagen. Wohnungswirtschaft und Hospizbewegung. Eine Annäherung (S. 36-39). R. Sinz: Wohnen in Wachstumsstädten bezahlbar halten - so reagieren Land und Kommunen in NRW (S. 40-42).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Altersstruktur; Alter Mensch; Nachbarschaft; Sicherheit; Sozialinfrastruktur; Dienstleistung; Umbau; Sanierungsmaßnahme; Technische Infrastruktur; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit