Ökologische Orientierungen. Vorträge zur Strukturanpassung von Wirtschaft, Technik und Wissenschaft. - Simonis, Udo Ernst (My University, 1988)
Die Entwicklung von Wirtschaft, Technik und Wissenschaft befindet sich auf Kollisionskurs mit der natürlichen Umwelt des Menschen. Weltweit nehmen Umweltverbrauch und Umweltbelastung zu. Der Band benennt die Ursachen der Entwicklung und zeigt zugleich einen Ausweg aus dem Dilemma: Das Schlagwort "Anleihen an die Ökologie" signalisiert den Versuch einer ökologischen Orientierung von Wirtschaft, Technik und Wissenschaft in diesen Bereichen zu implementieren. jp/difu
Keywords: Umwelt; Wirtschaft; Technik; Wissenschaft; Politik; Forschung; Zielkonflikt; Umweltpolitik; Theorie; Naturraum/Landschaft; Ökologie