Transitional housing planning and design - Practice and education by women for women in the USA. (Wohnungsplanung und Wohnungsentwurf im Stadium des Übergangs. Praxis und Ausbildung von Frauen für Frauen in den USA.) - Sprague, Joan Forrester (My University, 1985)
Bislang haben Maenner die Wirtschaft und die gebaute Umwelt geplant, gesteuert und letztlich auch kontrolliert. Wie wuerden Planungen und Entwuerfe durch Frauen aussehen? Diese Frage kann erst nach praktischen Erfahrungen beantwortet werden. Dazu muessen die Frauen jedoch eigene Konzeptionen entwickeln koennen und eine frauenspezifische Ausbildung in Architektur und Planung vorantreiben. Ueber derartige Erfahrungen im Ausbildungsbereich wird berichtet. (hez)
Keywords: Frau; Architektur; Planung; Wohnform; Planerausbildung; Architektenausbildung; Frauenbewegung; Studienziel; Studieninhalt; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten