Behandlung von Windkraftanlagen in Bodenordnungsverfahren nach dem FlurbG. - (:unkn) unknown (Chmielorz, 2014)
Es besteht erhebliche Unsicherheit, wie die Planungen der erneuerbaren Energien und die anhängigen und geplanten Flurbereinigungsverfahren synchronisiert werden können. Deshalb wurde ein Handlungsrahmen und Maßnahmenkatalog erarbeitet. Eine weitere zentrale Frage war es, ob die Ausweisung und Nutzung neuer Windenergieflächen durch Bodenordnungsverfahren in der Vorbereitung und Durchführung unterstützt werden kann.
Keywords: Windenergieanlage; Flurbereinigung; Neuordnung; Landentwicklung; Landerwerb; Landnutzung; Zuwegung; Verfahrensabgrenzung; Flurbereinigungsgesetz (FlurbG); Kompensationsverpflichtungen