Aktueller Nachweis der Nutzungsarten im Liegenschaftskataster - Vorgehen und interdisziplinäre Nutzung in Rheinland-Pfalz. - Schuster, G. (My University, 1994)
Der Nutzungsartennachweis des Liegenschaftskatasters in Rheinland-Pfalz hat durch systematisches Vorgehen der Vermessungs- und Katasterverwaltung insbesondere in den letzten zehn Jahren hohe Bedeutung erlangt. Das dabei verfolgte Konzept, die Zusammenarbeit mit anderen Stellen sowie die Bedeutung der Nutzungsartenangaben für die Benutzer des Liegenschaftskatasters werden beschrieben.
Keywords: Bodennutzung; Flächennutzung; Nutzungsart; Statistik; Kataster; Liegenschaftskataster; Erhebung; Datenerhebung; Datenerfassung; Dokumentation; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Fernerkundung; Luftbild; Organisation; Verfahrensablauf