Bewässerung und Flurneugestaltung. Aktuelle Probleme. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Beiträge einer wissenschaftlichen Arbeitstagung mit Teilnehmern aus den Universitäten Halle/Wittenberg und Nitra behandeln Fragen des Wasserkreislaufs unter Berücksichtigung von Bewässerungssteuerung und landwirtschaftlicher Abwasserverwertung. Dabei werden die Stoffbewegung im Bodenprofil bei Düngungsbewässerung, technologische Fragen bei Düngungsbewässerungsanlagen sowie die Beziehung zwischen Bodenfeuchte und Pflanzenertrag diskutiert. Ein Beitrag befaßt sich mit den Aufgaben und Ergebnissen der landwirtschaftlichen Verkehrswegeplanung in der DDR. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Bewässerung; Abwasser; Düngung; Technologie; Wirtschaft; Primärsektor