Friedenspädagogik. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Friede muß in fortwährender Auseinandersetzung mit den verschiedenen Konfliktherden immer wieder neu gesichert werden. Damit ist die Friedenserziehung zu einer planmäßigen pädagogischen Aufgabe geworden. Es gilt Vorurteile gegenüber Menschengruppen und Völkern abzubauen. Autoren wie Schweitzer, Montessori, Suchodolski u. a.äußern sich über Probleme der Sicherung des Friedens in der heutigen Welt, über die Grundlegung der Friedenspädagogik und über praktische Ansätze einer Erziehung zum Frieden und zur internationalen Verständigung.
Keywords: Friedensforschung; Bildung; Erziehungswissenschaft; Erziehungsziel