Zum Flächenbedarf von Industrie und Gewerbe. Neue Tendenzen im verarbeitenden Gewerbe und ihre Auswirkungen auf den Flächenverbrauch. - Baasner, G.; Langwald, H.R.; Moeller, G. (My University, 1988)
Es werden die verändernden Bedingungen, der starke Strukturwandel, bei Klein- und Mittelbetrieben dargestellt, um aus diesen Erkenntnissen Trends und relevante Schlüsse für die Stadtplanung ziehen zu können. Im Vordergrund steht dabei die Frage nach den Flächenanforderungen die künftig von solchen Betrieben zu erwarten sind. (-y-)
Keywords: Industriebau; Flächenbedarf; Strukturwandel; Flächenverbrauch; Geschossbau; Bauweise; Standortbedingung; Siedlungsstruktur; Erhebung/Analyse