Kommunale Frauenkulturarbeit. Das Beispiel der Stadt Essen, Bestand und Perspektive. - Berg, Dorothea; Chlebowski, Gabriele (My University, 1992)
Die Autorinnen entwickeln in dieser Arbeit ein Konzept für kommunale Frauenkulturarbeit für die Stadt Essen. Hierzu war eine Recherche vorwiegend auf dem "grauen" Markt und bei Expertinnen in Politik, Wissenschaft und Kultur erforderlich, deren Forschungsergebnisse und praktische Erfahrungen bisher keinen Eingang in kulturpolitisches Handeln gefunden haben. Aus einer Bestandsaufnahme der in Frauenprojekten, freien und städtischen Einrichtungen, Bildungsinstitutionen und kulturellen Einrichtungen praktizierten Frauenkultur werden Aufgaben und Zielsetzungen zur Förderung kommunaler Frauenkulturarbeit abgeleitet. st/difu
Keywords: Kultur; Stadtkultur; Planungskonzept; Bestandsaufnahme; Kulturpolitik; Bildungseinrichtung; Planungsziel; Kulturarbeit; Frauenkultur