Neues altes "Lili-Haus". - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Umbau und Ausbau des "Lili-Hauses'' in Offenbach wird kritisch gewürdigt. Das historische Gebäude, in dem eine Liebschaft Goethes wohnte, wurde in baufälligem Zustand 1960 von einem Architekten in Erbpacht gekauft und unter der Auflage, keine äußerlichen Veränderungen vorzunehmen, renoviert. Während die längsgerichtete Wohnraumaufteilung sich einer Beurteilung entzieht, muß man die Veränderungen an der Fassade, an der Gartenmauer und an der Garteneinfahrt leider als stilfremd bezeichnen.
Keywords: Bau; Erneuerung; Historisch