The changing face of airport modernization. (Neue Schwerpunkte bei der Flughafenmodernisierung.) - Hufnagel, Ray (My University, 1994)
Das oberste Ziel des Flughafenmanagements heute lautet: Gewinn zu erzielen. Die Privatisierung der Flughafengesellschaften, die Automatisierung des Betriebs, die Effizienzerhöhung durch die Integration von Betriebssystemen sind einige der Maßnahmen, die Betriebskosten zu drücken, ohne den Service an den Fluggast und seine Sicherheit zu vernachlässigen. Weitere Koordinationsmaßnahmen mit synergetischem Effekt werden in dem Beitrag erläutert.
Keywords: Flughafen; Management; Subvention; Gewinn; Wirtschaftswachstum; Privatisierung; Automatisierung; Luftverkehr; Verkehrssicherheit; Sicherungsmaßnahme; Infrastruktur; Investition; Informationssystem; Betriebssystem