Documentation of environmental problems - programmes, policies and instruments for the environmental protection of ECE countries. (Dokumentation der Umweltschutzprogramme, der -politik und der -instrumente der ECE-Länder.) - Behr, Iris; Werner, Peter (My University, 1989)
Die Dokumentation gibt einen Überblick über den gegenwärtigen Stand des Umweltschutzes, der Umweltschutzplanung und der Umweltschutzpolitik in den verschiedenen ECE-Ländern. Dabei werden die administrativen und gesetzlichen Instrumente ebenso vorgestellt wie langfristige Prioritäten und die Beteiligung der Öffentlichkeit am Entscheidungsprozeß einzelner Maßnahmen in den jeweiligen Ländern. Spezielle Umweltproblembereiche wie Bodennutzungskonflikte in Ballungsräumen, Abfallbeseitigung, Luftreinhaltung und Wasserreinhaltung werden gesondert behandelt, wobei im einzelnen auf die nationalen Gesetze, Programme, Maßnahmen und Politiken eingegangen wird. cp/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzprogramm; Umweltschutzpolitik; Bodennutzung; Abfall; Luft; Wasser; Umweltrecht