Die Reisegeschwindigkeit - ein Produktivitätsfaktor im öffentlichen Stadtverkehr. - Appelmans, P.; Devroye, J. (My University, 1979)
Aus der Sicht der Rentabilität eines öffentlichen Verkehrsbetriebes wird die Reisegeschwindigkeit definiert als Quotient aus der gesamten Fahrzeugkilometerleistung eines Unternehmens und der Zahl der insgesamt bezahlten Fahrerstunden. Die betriebswirtschaftliche Bedeutung der Reisezeit, deren Schwankungen und Beeinflussbarkeit werden diskutiert. -y-
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Rentabilität; Reisegeschwindigkeit; Reisezeit; Verkehrsleistung; Betriebskosten