Fracking. Energiewunder oder Umweltsünder? - Zittel, Werner (oekom, 2016)
Kaum eine Technologie wird so emotionsgeladen diskutiert wie Fracking, das Aufbrechen von Gestein, um an die letzten Gas- und Ölreserven zu kommen. Die einen wittern sagenhafte Gewinne, die anderen fürchten Erdbeben und verseuchtes Grundwasser. Doch wo liegt die Wahrheit? Der Autor klärt auf über ökonomische Chancen und ökologische Risiken der umstrittenen Technologie.
Keywords: Energie; Gas; Erdöl; Technologie; Umweltbelastung; Umweltschutz; Fracking