Gebäudebegrünung eine Notwendigkeit. - Ohlwein, Klaus (My University, 1983)
Begrünungen jeder Art sind dazu geeignet, das Lokalklima in den Stadtbereichen nachhaltig zu verbessern. Als entsprechende Möglichkeiten bieten sich Straßenbäume, Rasen- und Blumenflächen sowie Fassaden- und Dachbegrünungen an. Der Autor zeigt die Möglichkeiten der Begrünung von Fassaden und Dächern und die Einflüsse dieser Maßnahmen auf die Gebäude und die Nutzer. -y-
Keywords: Siedlungsstruktur; Begrünung; Stadtklima; Luftfeuchtigkeit; Temperatur; Luftverunreinigung; Lärmschutz; Wohnumfeld; Sonnenschutz; Regen; Wind; Dachabdichtung; Dachbegrünung; Windschutz