Solidarität im Treibhaus. Initiative für ein Klima-Bündnis der Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit dem Reader möchte die Initiative "Klimabündnis" über ihre Tätigkeit, ihre Ziele, die Möglichkeit der Mitgliedschaft in ihr usw. informieren. Die Idee des "Klimabündnisses" entstand aus der Erkenntnis heraus, daß die Ursachen für die Zerstörung Amazoniens bei uns, unserer Lebensweise, unserem Umgang mit den Ressourcen der Welt liegen. Das Bestreben des "Klimabündnisses" ist es daher, daß unter der Maxime "Global denken - lokal handeln" möglichst viele Einzelpersonen, Initiativen, Umwelt- und Solidaritätsgruppen, politisch Verantwortliche und Vertreter von Industrie und Behörden die Bereitschaft erklären, die Ziele des Klimabündnisses zu unterstützen, und die Kommunen zu bewegen, sich ihrer Verantwortung zu stellen und durch die Unterzeichnung des Klimabündnisses konkrete Verpflichtungen einzugehen. ehj/difu
Keywords: Umweltschutz; Klima; Treibhauseffekt; Verkehr; Energieversorgung; Regenwald; Rodung; Umweltpolitik; Umweltpflege; Luft