Concorso di prove - progetti per l'area di Fiera Catena a Mantova. - Croset, Pierre-Alain; Zardini, Mirko (My University, 1984)
Beschreibung eines städtebaulichen Wettbewerbs für einen Stadtteil von Mantua. Am Rande der Altstadt am Hafen gelegen hat dieses Gebiet mehrere Wandlungen durchgemacht und seine frühere Bedeutung verloren. Durch die Neuplanung soll es aufgewertet und wieder genutzt werden, insbesondere durch Rehabilitierung und Umnutzung alter Fabrikanlagen, Schaffung kultureller Einrichtungen, Landschaftsgestaltung und Wohnnutzung. um
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Altstadt; Stadtentwicklung; Rekonstruktion; Sanierung; Bebauungsplan; Stadtgestaltung; Stadterweiterung