Ausblick. Dem Wald gehört die Zukunft. - Celina, Kerstin (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Vor 300 Jahren erhob der Forstwissenschaftler Carl von Carlowitz die Nachhaltigkeit zum forstwirtschaftlichen Prinzip: es darf nicht mehr Holz gefällt werden, als jeweils nachwachsen kann. In den nächsten Jahren wird der Umgang mit dem Wald eines der zentralen Themen der Politik sein.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Gemeindewald; Staatswald; Privatwald; Nutzung; Bewirtschaftung; Waldschutz; Nachhaltigkeit