Bauplanungsrecht - Windenergieanlage im Außenbereich. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil v.23.9.1981 - 7 A 622/80. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Windenergieanlagen sind nicht grundsätzlich im Außenbereich privilegiert. Durch Windenergieanlagen im Außenbereich werden Belange der Natur und der Landschaft nicht regelmäßig beeinträchtigt. Die Errichtung einer Windenergieanlage beeinträchtigt öffentliche Belange, wenn wegen der Standortanforderung und der Folgewirkung eine gemeindliche Planung erforderlich ist. -y-
Keywords: Recht; Planungsrecht; Bundesbaugesetz; Umwelt; Paragraph 35; Außenbereich; Windenergieanlage; Rechtsprechung