Der Weg der Frau in die Politik. 6. erw. u. überarb. Aufl. - Strecker, Gabriele; Lenz, Marlene (My University, 1980)
Frauen haben immer politischen Einfluß ausgeübt - direkt, sofern sie Herrscherinnen waren, meist aber mittelbar über den politisch mächtigen Mann als Mutter, Ehefrau oder Geliebte. Der Band zeichnet die Etappen des langen Weges nach, den Frauen in der neueren Geschichte gegangen sind, bis sie gleichberechtigt am beruflichen, öffentlichen und politischen Leben teilhaben konnten. Die 6. Auflage ist mit den neuesten Daten und Entwicklungen versehen und aktualisiert worden. jp/difu
Keywords: Frau; Frauenbewegung; Emanzipation; Demokratie; Leitbild; Arbeit; Politik; Partei; Verwaltung; Ländervergleich; Gleichberechtigung; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung