Extrapolation der Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahr 1991 in den Stadt- und Wohnungsmarktregionen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aussagen über die mögliche zukünftige Bevölkerungsentwicklung sind von besonderer Wichtigkeit für die verschiedensten Sektoren der Raumordnungspolitik. Auf dieser Grundlage erging an das Österreichische Institut für Raumplanung der Auftrag, eine Trendextrapolation der regionalen Bevölkerungsentwicklung in Österreich zu erstellen, die besonders als Grundlage zur Ermittlung des künftigen Wohnungsbedarfs geeignet ist, d. h. die Ergebnisse müssen nach Altersgruppen aufgegliedert sein und sich auf für den Verwendungszweck abgestimmte räumliche Einheiten (Wohnungsmarkt- und Stadtregionen) beziehen. Die Arbeit gliedert sich in zwei Teile 1. Extrapolation der Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahre 1991 in den politischen Bezirken. 2. Erstellung der Methode für eine als Simulationsmodell konzipierte Bevölkerungsprognose für das Jahr 1991.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Stadtregion; Wohnungsbedarf