Entwicklungstendenzen kraftfahrzeugbezogener Kenngrößen des städtischen Einwohnerverkehrs. - Coers, Hans Guenther (My University, 1980)
Untersucht wurden die Kenngrößen spezifische Verkehrsaufkommen benutzter Kraftfahrzeuge, Einsatzkoeffizienten und Jahresfahrleistungen der Kraftfahrzeuge in Abhänigkeit von den Einflussgrößen Stadtgröße, Motorisierungskennziffer, mittlere gewichtete Reisezeit der Stadt und des Verkehrsbereiches und durchschnittliches Personeneinkommen des Haushaltes. Untersuchungsergebnisse und methodische Schlussfolgerungen (Prognosen) sind dargestellt. Die Erhöhung von Anzahl un Anteil der motorisierten Haushalte bedingt ein Ansteigen des absoluten und relativen Verkehrsaufkommens. Die Jahresfahrleistungen erhöhen sich bei derzeit gleichbleibenden Einsatzkoeffizienten für Pkw's und sinken bei ebenfalls sinkenden Einsatzkoeffizienten für Krafträder. fr
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Individualverkehr; Stadtverkehr; Fahrleistung; Verkehrsaufkommen; Kenngröße; Entwicklungstendenz; Befragung