Kleinräumige Gliederung des Gemeindegebietes. Empfehlungen und Entwürfe. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zur Erfüllung kommunaler Planungsaufgaben sind kleinräumig gegliederte statistische Ergebnisse unabdingbare Voraussetzung. Die Studie zeigt die inhaltlichen und organisatorischen Regelungen auf, die hierzu die Instrumente schaffen. Teil 1 benennt die Empfehlung zur Gliederung des Gemeindegebietes und Zuordnung von Daten nach Blöcken und Blockseiten. Teil 2 ist ein Entwurf einer Empfehlung zur Ordnung des Straßen-/Hausnummernsystems als Grundlage der Lokalisierung und Zuordnung von Daten unter Einsatz der EDV; als Materialien hierzu sind die Ergebnisse einer umfassenden Bestandsaufnahme zum Straßen-/Hausnummernsystems beigefügt. Die Empfehlungen basieren auf den Erfahrungen der Praxis, dem heutigen theoretischen Kenntnisstand und den gegebenen organisatorischen und technischen Möglichkeiten. Zu gegebener Zeit soll die Fortschreibung dieser Empfehlung veranlaßt werden.
Keywords: Kleinräumige Gliederung; EDV; Baublockgliederung; Straßenschlüssel; Methode; Verwaltungsorganisation; Stadtplanung; Statistik