Handbuch Nachhaltigkeitskommunikation. Grundlagen und Praxis. Zweite akt. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Oekom, 2007)
Um das Leitbild Nachhaltigkeit gesellschaftlich zu verankern, bedarf es professioneller und zeitgemäßer Kommunikation. Welche theoretischen Bezüge gibt es dafür? Und was sind geeignete Instrumente und Strategien? Das Buch bietet einen weitreichenden, interdisziplinären Überblick über die theoretischen Grundlagen der Nachhaltigkeitskommunikation und liefert zugleich hilfreiche Hinweise für die Praxis. Es enthält umfangreiches Basiswissen zur Nachhaltigkeitskommunikation. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Umweltbewusstsein; Kommunikationsmedien; Marketing; Bildung; Verbraucherverhalten; Mobilität; Bebauung; Gemeinde; Nachhaltigkeit; Lokale Agenda; Internet; Mediation; Evaluation