Auswahl und Gegenüberstellung von Modellansätzen zur Berechnung der Zuverlässigkeit von Fernwärmesystemen. - Rötsch, Dietmar (My University, 1994)
Auf der Grundlage des Übersichtsbeitrages (l) werden von dem Autor zwei verschiedene Modellansätze für die Berechnung der Zuverlässigkeit von Fernwärmesystemen vorgestellt. Während im ersten Teil die beiden Modellansätze aus einer Vielzahl von möglichen analytischen und simulativen Modellen ausgewählt werden, werden im zweiten Teil die Gegenüberstellung und Diskussion der Praktikabilität anhand eines konkreten Beispiels dargestellt.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Wärmeversorgung; Berechnung; Auslegung; Modellrechnung; Praxis; Anwendung; Dimensionierung; Beispiel