Bildung in einer Smart Region. Risikomanagement als Baustein eines smarten Bildungsmanagements. - Almeling, Christopher (Springer Gabler, 2021)
In diesem Beitrag soll die Bedeutung der Bildung für eine Smart Region dargestellt und erläutert werden, dass eine Smart Region ein smartes Bildungsmanagement in einer verfassten Einheit benötigt. Weiterhin soll dargelegt werden, dass eine Region beim Erreichen ihrer Bildungsziele Risiken ausgesetzt ist und wie ein hierauf ausgerichtetes strukturiertes Bildungs-Risikomanagement in seinen Grundzügen ausgestaltet sein kann.
Keywords: Bildung; Risikomanagement; Kommunalpolitik; Smart Region; Kommunales Bildungsmanagement