Biogas im Erdgasnetz. - Seebach, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Einspeisung von aufbereitetem Biogas in das Erdgasnetz erlaubt durch die räumliche Trennung von Erzeugung und Nutzung der Energie höhere Wirkungsgrade. Im bayerischen Pliening hat Ende vergangenen Jahres die erste großtechnische Anlage nach diesem Prinzip die Arbeit aufgenommen. difu
Keywords: Energie; Gas; Biogas; Erdgas; Biomasse; Erdgasnetz; Einspeisung; Biomethan; Gasqualität