Schwer im Kommen: Lastenräder in den Städten. Das Fahrrad als Transportmittel. - Behrensen, Arne (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2013)
Im Nationalen Radverkehrsplan der Bundesregierung wird das Fahrrad auch als Transportmittel erwähnt. Im Beitrag werden die Potenziale von Lastenrädern für den privaten Bereich und den Wirtschaftsverkehr ausgelotet. Anschließend werden daraus Maßnahmen zur Förderung abgeleitet. (A.B.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Transportmittel; Lastenrad; Potenzialanalyse; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Trend; Handlungsempfehlung