4.Landkreisversammlung am 22.Mai 1992 in Stendhal. Vorträge und Grußworte der öffentlichen Veranstaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Landkreistag Sachsen-Anhalt veröffentlicht hier die Vorträge, die zur 4.Landkreisversammlung im Mai 1992 gehalten wurden. Der Themenschwerpunkt war der Stand des Aufbaus des Landes aus der Sicht der Landkreise, hierbei insbesondere die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Ebenen der Verwaltung, d.h. der kommunalen Ebene und der Landesebene. Zu den wichtigsten anstehenden Aufgaben, der anstehenden Gebiets- und Verwaltungsreform, der Frage der Finanzausstattung, der neuen Landkreisordnung u.a., nahmen Landkreis- und Landtagsvertreter und der Ministerpräsident des Landes Stellung und ein Verwaltungswissenschaftler ging auf die verwaltungspolitische Bedeutung der Landkreise in den jungen Bundesländern ein. st/difu
Keywords: Landkreis; Kreisverwaltung; Kreisplanung; Staat/Verwaltung; Kreis; Kreistag; Verwaltungspolitik