Benutzungsgebühren für die Inanspruchnahme der gemeindlichen Abwasseranlage. - Stadtmüller, Johannes (My University, 1988)
In den Materialien aus den Lehrgängen des Deutschen Volksheimstättenwerks, Landesverband Nordrhein-Westfalen, erscheint der Vortrag vom 9.12.87 "Benutzungsgebühren für die Inanspruchnahme der gemeindlichen Abwasseranlage". Der Referent definiert die Schuldner der Benutzungsgebühren, den Abwassertatbestand und setzt sich im einzelnen mit der Bemessung der Abwassergebühr nach dem Wahrscheinlichkeitsmaßstab, mit der Ermittlung des Gebührensatzes und der Fälligkeitsregelung auseinander. Er stützt sich auf Urteile des Oberverwaltungsgerichts Nordrhein-Westfalen von 1970 bis 1987 und gibt dafür im Anhang ein Fundstellenverzeichnis. kl/difu
Keywords: Kanalisation; Kommunalabgabengesetz; Benutzungsgebühr; Rechtsprechung; Widmung; Abwasseranlage; Grundstück; Inanspruchnahme; Wasserverbrauch; Satzung; Kommunalrecht; Entsorgung; Gebühr; Versorgung/Technik; Abwasser