Kontinuität in der Sozialen Stadt. Welche Perspektive hat die integrierte Stadtteilentwicklung nach der Förderung. Tagungsdokumentation 2006. - (:unkn) unknown (ILS NRW, 2006)
Am 15. und 16. Mai 2006 fand in Gelsenkirchen Bismarck/Schalke-Nord die Tagung zum bundesweiten Erfahrungsaustausch mit Fachleute aus Kommunen, Wohnungswirtschaft, Wohlfahrtsverbänden, Stadtteilmanagement, Wissenschaft, Politik und sonstigen Akteursgruppen statt, wo über Erfolgsfaktoren und Schwierigkeiten in Zusammenhang mit einer kontinuierlichen Stadtteilentwicklung diskutiert wurde. Die Tagungsdokumentation fasst Arbeits- und Diskussionsergebnisse sowie Praxisbeispiele zusammen. Gleichzeitig spiegelt sie die Bedeutung von Verstetigungsansätzen und -prozessen in den Gebieten der Sozialen Stadt wider und zeigt, wie wichtig der bundesweite Erfahrungsaustausch im Kontext der Sozialen Stadt ist. Die Veranstalter der Tagung - Städtenetz Soziale Stadt NRW, Stadt Gelsenkirchen und ILS NRW in Kooperation mit dem MBV NRW - möchten mit dieser Dokumentation zu weiteren Diskussionen, zum Erfahrungsaustausch sowie zu möglichst konkreten Handlungsansätzen zur Verstetigung der Stadtteilarbeit in Gebieten der Sozialen Stadt anregen und beitragen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Sozialpolitik; Wirtschaftsförderung; Bewohnerbeteiligung; Wohnungswirtschaft; Gemeinwesenarbeit; Förderungsprogramm; Kommunalpolitik; Soziale Stadt; Verstetigung; Stadtteilentwicklung; Handlungsprogramm; Handlungsbedarf; Integrierte Stadtteilentwicklung