Kinder im Schatten - Lebensbedingungen von Kindern und Jugendlichen in der aufenthaltsrechtlichen Illegalität. - Kößler, Melanie (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2014)
Der Beitrag setzt sich mit der Situation von Kindern und Jugendlichen auseinander, die in Deutschland in der aufenthaltsrechtlichen Illegalität leben, und identifiziert den politischen Handlungsbedarf für eine Verbesserung ihrer Lebensbedingungen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Kinderrecht; Aufenthaltsrecht; Umsetzung; Flüchtling; Illegalität; Lebenssituation; Minderjähriger; Zielgruppe; Jugendsozialarbeit; Aufenthaltsstatus; Diskriminierung; Benachteiligung; Handlungsbedarf; Inobhutnahme