Die Energiewirtschaft im Übergang auf neue Strukturen. Vorträge u. Diskussionsbeiträge der 21. Arbeitstagung am 13. u. 14. März 1980 in der Universität Köln. - Lantzke, Ulf; Schneider, Hans K.; Hillenbrand, Martin J.; Peters, Werner; Schaefer, Helmut; Kaltefleiter, Werner; Wuerzen, Dieter von; Adelman, Morris A. (My University, 1980)
Dieser Band beinhaltet 8 Vorträge und 2 Diskussionen, die sich mit der Energieversorgung in der Zukunft und deren Auswirkungen auf die Gesamtwirtschaft befassen. Abzusehen ist, daß der weltweite Verbrauchsanstieg an Energie zu einer Verknappung der zur Zeit verfügbaren Energiemengen, insbesondere in der Ölversorgung, schon ab 1985 führen kann. An alternativen Energiequellen bieten sich u. a. die Kernenergie und Kohleenergie an, deren Verwendungsmöglichkeiten auf dieser Tagung vorgestellt worden sind, sowie deren Einbeziehung in die Energiepolitik der Industrieländer. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Energietechnologie; Energiewirtschaft; Perspektive