Der OP im Krankenhaus - medizinisch-technisch meist ein "Opa". Modernisierung von Funktionsräumen. - Faust, Hugo (My University, 1987)
Eine Untersuchung in Hamburg hat ein erschreckendes Ergebnis gezeigt: viele Operationsräume entsprechen nicht mehr den Vorschriften. Generell gilt, dass diese empfindlichen Räume vielfach nicht dem aktuellen Stand der Medizin-Technik entsprechen. Ein weites Feld baulich-technischer Modernisierung tut sich auf. (-y-)
Keywords: Krankenhaus; Altbauerneuerung; Wirtschaftlichkeit; Operationssaal; Modernisierung; Technischer Fortschritt