Inhalte und Ablauf der Pflege- und Entwicklungsplanung zu Naturschutzgebieten in Rheinland-Pfalz. - Wirz, Stefan; Kiemstedt, Hans (My University, 1983)
Die Studie behandelt zum einen grundsätzliche Fragen, die im Zusammenhang mit der Planung im Arten- und Biotopschutz stehen. Zum anderen werden unter Nutzung der in Rheinland-Pfalz und außerhalb gewonnenen Erfahrungen Anleitungen zur fachlichen Erarbeitung von Plänen zum Naturschutz gegeben. Es wird der organisatorische Rahmen abgesteckt, der für landespflegerische Maßnahmen und Planungen relevant ist. Vorhandene Richtlinien, Materialien und Gliederungsmuster, die in Naturschutzplänen Verwendung finden könnten, werden benannt und zitiert. gk/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Pflegeplan; Entwicklungsplanung; Landespflege; Artenschutz; Biotopschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz